Previous Entry Share Next Entry
Когда и как вы объясняли своим детям откуда берутся дети?
tov2fv
Сколько лет было ребенку? Какая реакция? Мой учится в первом классе и много вопросов задает о сексе, например...Не знаю, можно ли ему книжку дать детскую про это или рано ещё...
для каждого возраста есть свое объяснение интимных вопросов.главное.чтобы ребенок слышал ответ на свой вопрос.чтобы в дальнейшем для него это было не новостью.Ответ-позже расскажу или подрастешь-узнаешь.не годится.Ребенок будет по любому искать ответ на вопрос.ноуже Вас -родителей не спрашивая.а своими путями .А отсюда и проблемы интимного характера.
Лучше сами расскажите. Ничего секретного для первоклашки в этом уже нет.
Моей дочке нет еще 4х лет, ей пока достаточно, что дети из животика берутся. А в первом классе уже можно книжку "откуда я взялся" почитать дать.
Когда носила последнего,дети уже знали,откуда берутся дети...Сказали,что ребёнок вылезет у мам из попы)))))Это они смотрели канал Планета Энимал....там так тигрица рожала))))Им было от 3 до 7 лет...
Специальные книжки в магазинах книжных продаются, для разных возрастов, думаю, читая их вместе с ребенком вам будет проще объяснить. А можно и просто дать ребенку почитать книжку самому, но только она непременно должна соответствовать возрасту.И ничего не рано, есть книжки "откуда берутся дети" даже для 4-летних.
Вот и у нас одни и те-же вопросы! Про секс, про детей! Говорим, что папа маме семечку в живот сажает (а как - пока молчим) и в животе растёт малыш!
мне сын сам сказал . что наконецто я узнал как появляются дети!! в 17 лет и ссылку дал ...правда познавательно и смешно и главное я вспомнила эту книгу я ее действительно читала, правда отношение детское было)) удачи и вам fishki.net/comment.php?id=32989
Австралийцам детей приносит в сумке кенгуру.

Американцы находят детей с помощью инспекторов ООН.

Англичане считают, что детей приносит Почтальон Почтовой Службы Ее Королевского Величества. По поверью, почтальон приносит ребенка с утренними газетами. На лбу ребенка наклеено положенное количество почтовых марок (по весу ребенка), а также написано - от кого ребенок и кому. Почтальон подсовывает ребенка под дверь, а если ребенок не пролазит, то Почтальон звонит в дверной звонок и быстро, но с достоинством удаляется.

Арабы находят детей во взрывчатке. Спустя некоторое время после находки какая-либо из арабских организаций берет на себя ответственность за появление ребенка.

В Китае считается, что детей приносит ветром (сквозняком), поэтому китайцы всеми силами борются против сквозняков - закрывают окна и двери, когда занимаются любовью.

Голландцы уверены, что детей приносят обкуренные мужчины.

Грузинских детей приносит орёл.

Педантичные немцы находят детей в специально отведенном месте - Пункте Поиска Детей.

Российские туристы находят детей в магазинах 'Дети-фри'.

Северным корейцам детей приносят Партия и Правительство.

Уральцы детей находят в доменных печах. Во время своего появления на свет такой голышок-окатыш уже закален и не боится суровых условий мелаллургического комбината. Счастливый отец приносит ребенка домой вместе с бутылкой водки, которая появляется почти одновремено с деторождением.

Французы делают детей сами.

Цыганки обычно находят детей в своих многочисленных юбках. Считается, что чем больше юбок надето на цыганке, тем больше детей можно в них найти. Многочисленные мониста, длинные серьги и прочие побрякушки надеваются цыганками для того, чтобы не слышать, как кричат голодные дети.

Чукчи детей, естественно, находят в ягеле. Обычно это малорослые, почти карликовые существа с раскосыми глазами, в малице и варежках. Но иногда чукчи находят и других детей - высоких, голубоглазых и с бородой, Считается. что таких детей приносит Геолог.

Швейцарцы находят детей в сейфах.

Юарцы детей добывают в глубоких шахтах. Большинство добытых на глубине детей - черные и грубые, и чтобы из такого ребенка получился блестящий черный дипломат или лоснящийся черный миллионер требуется многолетний труд белых огранщиков.

Японцы считают, что детей делают на заводе. Иногда они бывают правы, но чаще - ошибаются.

Что значит незнаю. 1класс уже. Давно пора было с ребенком поговроить. Мой старший проявил интерес, когда я забеременела вторым ребенком. Что да как? Ему было на тот момент 4года. Купила хорошую детску эгциклопедию про тело человека.Сама прочитала, дала ему и по мере появления вопросов отвечала. Месяца через три вопросы иссякли.
Вспомнила по этому поводу: дочке 3 года, меня увезли в роддом. Воспитатель об этом узнала, т.к. папа косички не переплел. Спросила у дочки, та коворит - маму увезли. И вот воспитатель ей внушительным тоном сообщает - мама в очередь встала, как подойдет ее очередь, то ей дадут либо братика, либо сестренку. на кого денег хватит. Моя так посмотрела на воспиталку и заявила: а вы до сих пор не знаете, что детей рожают? Далее немая сцена:-)
дочери в 11 лет пришлось какие-то книги давать. Сын во 2м классе, пока вопросов не задает
Я считаю спец .книгу дать не плохо,а очень даже хорошо.у меня есть спец.книга для деток и ей уже пользовались не одна мама (я давала).И хорошо.Там без извращений и для такого уровня предназначено.И я считаю,если вопросы поступают,то стоит рассказать,значит ребенок готов.Он все равно узнает вскоре.и гараздо хуже будет если не от вас ,а от друзей в школе и неизвестно в какой форме.А еще он будет думать,что это запретная тема ,раз вы не рассказывали и обманывали,и не будет делиться потом с вами.Я по сей день не могу с мамой говорить об этой теме.Не хочу,что бы потом и мои дети искали ответы на стороне от других в неизвестно какой форме.Я за доверие между детьми и родителями.
Кроме того,поколение сейчас развитое .
У меня дочка уже в 3 года знала,что дети из животика.И еще кое какие детали,но она не акцентирует внимание пока.Ей будет 4 года скоро.А однажды достала книгу ту и рассказала что она и ее братик родились из попы,когда были маленькие.
Когда спросили в первый раз. Все по - честному, без "капусты" и "аистов". Сообразно их возрасту и способности соображать.

?

Log in

No account? Create an account